エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
イカの旨味で美味しさアップ!スルメじゃがバター : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イカの旨味で美味しさアップ!スルメじゃがバター : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日はちょっと変わったじゃがバターを作ってみました 茹でたじゃがいもにイカの塩辛を合わせるとても美... 今日はちょっと変わったじゃがバターを作ってみました 茹でたじゃがいもにイカの塩辛を合わせるとても美味しいというのに着想を得て スルメと一緒に炊いてからバターで頂きます これがまたスルメの旨味がじゃがいも染み込んで絶品の美味しさでしたねー 【材料】2人分 ・じゃがいも 350グラム ・スルメ 50グラム ・菜の花 100グラム 【調味料】 ・水 400ml ・醤油 大さじ1 ・バター 20グラム 【作り方】 1.じゃがいも(350グラム)は皮を剥き スルメ(50グラム)は1センチ幅に切っておきます 2.鍋に 水(400ml) 醤油(大さじ1) スルメを入れて火にかけます 3.スルメがある程度ふやけてきたらじゃがいもを入れます 4.蓋をして弱めの中火で20分ほど煮ます 5.一度さめるまで置いておきます 6.お皿に盛って茹でて半分に切った菜の花(100グラム)を添えてバター(20グラム)をのせた