エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで簡単!お手軽な副菜に♪小松菜のピリ辛和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単!お手軽な副菜に♪小松菜のピリ辛和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日は小松菜を使った超簡単な一品ですね レンジでチンしたら終わりなのでもう一品欲しいときに重宝しま... 今日は小松菜を使った超簡単な一品ですね レンジでチンしたら終わりなのでもう一品欲しいときに重宝しますね ちょっとピリっとしているのでお酒にも合いそうです 【材料】2人分 ・小松菜 100グラム ・鷹の爪 1本 【調味料】 ・塩 2つまみ ・砂糖 1つまみ ・ごま油 大さじ1 【作り方】 1.ボールに 5センチ幅に切った小松菜(100グラム) 鷹の爪(1本) 塩(2つまみ) 砂糖(1つまみ) ごま油(大さじ1) を入れます 2.ラップをかけて500Wのレンジで2分加熱します 3.終わったらざっと混ぜて荒熱を取ります 4.お皿に盛って出来上がり