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ほどよい酸味でさっぱりと♪大根と茄子のカポナータ : 気まま料理で レシピとか
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ほどよい酸味でさっぱりと♪大根と茄子のカポナータ : 気まま料理で レシピとか
【作り方】 1.大根(300グラム)は皮を剥いて4センチ角ぐらいに ナス(250グラム)も同様に乱切り エリンギ(... 【作り方】 1.大根(300グラム)は皮を剥いて4センチ角ぐらいに ナス(250グラム)も同様に乱切り エリンギ(100グラム)は3センチ角ぐらいに切っておきます 2.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れて スライスしたニンニク(1片) ローズマリー(1枝) を炒めます 3.香りが立ってきたらニンニクとローズマリーは取り出して大根とナスを加えます 4.弱火でじっくりと焼いて全体に焦げ目がついたらエリンギを加えてさらに焼きます 5.エリンギがしんなりしたら白ワイン(100ml)、塩(小さじ1/5)を加えて蓋をして蒸し焼きにします 6.水分がほぼ無くなるまで煮詰めます 7.煮詰まったら大根等を端に寄せて砂糖(小さじ1)、ワインビネガー(大さじ1)を加えて煮詰めます 8.ざっと全体を和えます 9.器に盛って取り出しておいたニンニクとローズマリーを飾れば出来上がり