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甘辛くてご飯が進む♪鯵の揚げ蒲焼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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【作り方】 1.鯵切り身(200グラム)は大き目に切っておきます 2.鍋に 醤油(大さじ1) 酒(大さじ2) みりん(... 【作り方】 1.鯵切り身(200グラム)は大き目に切っておきます 2.鍋に 醤油(大さじ1) 酒(大さじ2) みりん(大さじ2) を入れて煮詰めてとろみをつけておきます 3.フライパンに1センチほど油を入れて片栗粉(適量)をつけた鯵の切り身を揚げ焼きにします 4.全体がカリっとするように揚げます 5.カリカリになったら引き上げます 6.煮詰めたタレに絡めます 7.絡んだらお皿に盛って出来上がり