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香りが最高♪唐辛子醤油 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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香りが最高♪唐辛子醤油 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
1.すり鉢で唐辛子を潰します 2.フレーク状になるぐらいまで潰します 3.500Wのレンジに30秒ほどかけて辛... 1.すり鉢で唐辛子を潰します 2.フレーク状になるぐらいまで潰します 3.500Wのレンジに30秒ほどかけて辛味を出します 4.消毒した瓶に唐辛子を入れます 5.さらに醤油を入れます 6.ざっと全体を混ぜます 7.蓋を締めて一日以上寝かせたら出来上がり こういう調味料って醤油を1カップっていう単位で使うから、あんまり高い醤油だとしり込みしちゃうんですよねー(^^; なので今回は↓の業務スーパーで1リットル91円の醤油を使いました(笑 これでもほぼ思い描いていた通りの味に仕上がってくれましたね 醤油に唐辛子の風味がしっかりと入り、辛さもほどほどという感じでした これに酢を加えたらいいタレが出来そうです ちなみに唐辛子は鷹の爪ではないので、ここまで入れてもそこまで辛くならないんですねー 鷹の爪の場合はたぶん5本ぐらいでヤバいことになりそうな気がします(笑 気に入ったらLINE登録をぜひ 更新さ