エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
娘 今年の梅仕事 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
娘 今年の梅仕事 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今年も梅の季節がやって参りましたね。 もう終わりかけ?って話ですが💦 というわけで今年もお安く梅が買えちゃいました。 ちょっと珍しく小梅が1キロで100円です👍 こちらは梅干しにしちゃいましょう。 というわけで毎年恒例の娘の出番です。 まずは小梅のヘタ取りですね。 息子が横から興味津々で邪魔してきますがめげずに頑張ってくれてます💓 今回はいつもとちょっと違って一度冷凍にしてから作ります。 こうしたほうが早い梅酢が上がってくるのでカビが生えにくいんですよねー。 というわけで袋に入れて冷凍庫に さて数日後 カッチカチになった梅を瓶に移します 上から塩をかけながら瓶に入れていきます。 今回は1キロの小梅に対して110グラムの塩