エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
いいおつまみ♪メンマのネギマヨ和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いいおつまみ♪メンマのネギマヨ和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
メンマが珍しくありましてね。ラーメンのトッピングに入れるのが使い道としては最も多いかなという気も... メンマが珍しくありましてね。ラーメンのトッピングに入れるのが使い道としては最も多いかなという気もしますがパッケージには「おつまみにも」みたいな感じで記載されてることも多いんですよねー。 そのまま食べてもしっかりと味がありますからね。せっかくなのでちょっと一工夫でねぎとマヨネーズで和えました👍 これが単純なんですが美味しいですねー。めっちゃおつまみ!って感じでした。 これだけパクパク食べちゃってメンマがあっという間に無くなりましたねー😄 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・メンマ 70g ・刻みねぎ 30g ・粗びきコショウ 適量 ------------【A】------------- ・マヨネーズ 大さじ1 ・ごま油 小さじ1 作り方 1.ボウルにメンマ、刻みねぎ、【A】を入れます 2.よく混ぜて器に盛って粗びきコショウを散らします ポイント 混ぜ