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コレステロール対策♪鯖缶のすし酢焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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コレステロール対策♪鯖缶のすし酢焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今回はすし酢を入れました。すし酢は普通の米酢と違って... いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今回はすし酢を入れました。すし酢は普通の米酢と違って塩とかも入っているので結構しっかりとした味なんですねー👍 ただの酢だけだと結構キツイ感じになりそうですのでこちらを使用してみました。 これがまた大正解でしたねー。非常にいい味になってくれました。 程よい酸味と甘さが入り、味もしっかりと締まってとても美味しかったですね👍鯖と酢なのでしめ鯖っぽい雰囲気もあってとても食べやすかったです。 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:15分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・刻みねぎ 適量 ・すし酢 大さじ1 作り方 1.鯖缶にすし酢を入れます 2.トースターで15分焼いて刻みねぎをのせます ポイント しっかりと焼いて酸味を飛ばします! すし酢はいろいろ入っているのでしっかりとした味になりますよ! 純和風って感じでよかっ