エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しっかりした味♪メンマ冷奴 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっかりした味♪メンマ冷奴 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
なんでやねんって感じですが冷蔵庫にメンマがちょっと残ってましてね💦そのまま食べてもいいんですが冷... なんでやねんって感じですが冷蔵庫にメンマがちょっと残ってましてね💦そのまま食べてもいいんですが冷奴にかけました。 以前からたまに使っている唐辛子みそをここでも活用です。 刻んだメンマと唐辛子味噌を混ぜて豆腐にかけます。 めっちゃしっかりとした味ですが豆腐と合わせるといい塩梅になるんですなぁ👍中華風な味わいの冷奴でとっても美味しかったです。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 1人 調理時間:5分 ・絹ごし豆腐 150g ・メンマ 20g ・青ねぎ 5g ------------【A】------------- ・唐辛子味噌 小さじ1 ・ごま油 小さじ2 作り方 1.耐熱容器に刻んだメンマ、【A】を入れて500Wのレンジに30秒かけます 2.器に絹ごし豆腐を入れたら1と刻んだ青ねぎをかけます ポイント タレはレンジにかけることで唐辛子の辛さアップ! あっさりとした豆腐と濃いタ