エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手抜きプリンを作る日々 - さかつれづれ
さかりょうです。 チョコプリンを作ったことがありましたが、 ちょっと面倒に感じていました。 でも、プ... さかりょうです。 チョコプリンを作ったことがありましたが、 ちょっと面倒に感じていました。 でも、プリン作るために買っていた「クックゼラチン」が使われずに放置されているのが気になり、もっと簡単に作る方法を見つけましたよ(どこで見つけたのかを覚えていない)。 材料 アーモンド効果:200ml クックゼラチン:1袋(5g) 道具 耐熱性の計量カップ:注ぎ口のある250ml。 無印良品のシリコーンジャムスプーン プリン容器 作り方 ①アーモンド効果を計量カップに入れてスプーンで混ぜる ②電子レンジで温める ③クックゼラチンを入れてスプーンで混ぜる ④プリン容器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める 電子レンジで温めるときはご注意ください。 私は最初にトップバリュの低糖質豆乳飲料ココアで作ろうとして、うっかり「あたため」にしていまい、破裂させてしまいました。 食材をダメにしてしまった後悔と、電子レンジ庫
2023/02/02 リンク