エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「牛肉」と玉ねぎ調味料を容器に入れてチンするだけ。スキマ時間でつくれる「タレしみしみ牛丼」レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「牛肉」と玉ねぎ調味料を容器に入れてチンするだけ。スキマ時間でつくれる「タレしみしみ牛丼」レシピ
仕事や家事で疲れた日は料理をしたくないですよね。そんなときにおすすめなのが、電子レンジ調理。耐熱... 仕事や家事で疲れた日は料理をしたくないですよね。そんなときにおすすめなのが、電子レンジ調理。耐熱容器に具材を入れてチンするだけでOK。ご飯の上におかずをのせれば見た目が華やかな丼に! しかも洗い物が減って後片付けもラクラクです。簡単に作れる「タレしみしみ牛丼」をご紹介します。 「タレしみしみ牛丼」の作り方(調理時間:5分) 〇材料(1人分) 牛肉……100g 玉ねぎ……4分の1個 料理酒……大さじ1 しょうゆ……大さじ1 みりん……大さじ1 砂糖……小さじ2分の1 しょうがチューブ……少々 にんにくチューブ……少々 〇準備 玉ねぎを薄切りにする。 <作り方> 1.耐熱容器に玉ねぎ、牛肉を入れる。 2.料理酒、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを入れて軽く混ぜ合わせる。 ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。 3.取り出し全体を混ぜ合わせる。 (このとき、火が通っ