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朝「白菜」と「するめ」を漬けて放置するだけ!夕食は冷蔵庫から出すだけレシピ
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朝「白菜」と「するめ」を漬けて放置するだけ!夕食は冷蔵庫から出すだけレシピ
夜に楽しむおつまみがほしい 出典:stock.adobe.com 夜のホッとした時間を過ごせる晩酌タイムに欠かせな... 夜に楽しむおつまみがほしい 出典:stock.adobe.com 夜のホッとした時間を過ごせる晩酌タイムに欠かせないおつまみ。できれば朝のうちにおつまみを準備しておきたいものです。今回は、作り置きできる白菜を使った漬物をご紹介します。 するめがアクセント!白菜のお漬物 材料 白菜 8分の1個 するめ(細切りのもの)10g 醤油 小さじ2 にんにく(チューブ) 1cm ラー油 3滴 ごま油 小さじ2分の1 白ごま 小さじ1 塩 少々 刻み海苔 お好みで 作り方 1. 白菜は洗い、芯を取り除いて食べやすい大きさのざく切りにします。 2. 水気をしっかり切ります。 3. 白菜に塩をまぶし全体になじませます。 4. するめを食べやすい長さにカットします。 5. ポリ袋に全ての材料をいれてよく揉み