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「ズッキーニ」がもっとおいしくなる!とろっとろになるズッキーニの“切り方と焼き方”
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「ズッキーニ」がもっとおいしくなる!とろっとろになるズッキーニの“切り方と焼き方”
夏野菜の定番ズッキーニ。ズッキーニは輪切りにするイメージが多いと思いますが、実はおいしく味わうに... 夏野菜の定番ズッキーニ。ズッキーニは輪切りにするイメージが多いと思いますが、実はおいしく味わうには縦切りにするのがポイントなんです! さらに今回はズッキーニを最上級にとろっとさせるために焼き方もひと工夫してみました。 とろっとズッキーニの作り方 材料 ・ズッキーニ……1本 ・オリーブオイル……小さじ1 ・塩……適量 ・こしょう……適量 作り方 1.ズッキーニを縦半分に切り、切り口部分に格子状に切り込みを入れます。 2.アルミホイルにズッキーニを並べ、表面にオリーブオイルをつけます。 3.魚焼きグリルにのせ、中火で8~11分焼きます。ズッキーニの太さによって焼き時間が変わるので調整してください。 4.ズッキーニの中心まで柔らかくなったら器に移し、塩、こしょうを振りかけて完成です。 シンプルな味付けなので、ズッキーニのうまみを最大限に味わえます。 スパイスソルトやハーブソルトなどをかけて食べる