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鶏むね肉を浅漬けの素につけて大さじ3の油で揚げるだけ。意外と知らない“上品な味わいの唐揚げ”レシピ
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大人から子どもまで愛される定番おかずの唐揚げ。なんと今回唐揚げの下味に使う調味料は、きゅうりの漬... 大人から子どもまで愛される定番おかずの唐揚げ。なんと今回唐揚げの下味に使う調味料は、きゅうりの漬物などに使う「浅漬けの素」です。 浅漬けの素にはいろいろなだしが入っているため、唐揚げに使うと上品な和風味の唐揚げになるんです。今回は鶏むね肉を使い、油もギリギリまで減らしてヘルシーな唐揚げを作ってみました。 浅漬けの素で作る絶品塩唐揚げ 材料(3~4人分) ・鶏むね肉……1枚(250~350gくらい) ・浅漬けの素……50ml ・おろしニンニク(チューブ)……約2cm ・おろしショウガ(チューブ)……約2cm ・片栗粉……適量 ・揚げ油……大さじ3 ※鶏むね肉は鶏もも肉に変更してもOK。 ※鶏肉の皮はつけたままでもとってもOK。 作り方 1.鶏むね肉は一口大に切ります。 2.ポリ袋に鶏むね肉、浅漬けの素、ショウガ、ニンニクを入れよく揉み込み、15分以上置おいて肉に下味をつけます。 3.汁気を切