エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「いつか着るかも…」モノが減らない人必見。手放すのが上手になる“最初に片づけるべき場所”とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「いつか着るかも…」モノが減らない人必見。手放すのが上手になる“最初に片づけるべき場所”とは
整理収納アドバイザーのkazukoです。片付けたいとは思っているけれど、「どこから片付けたらいいのかわ... 整理収納アドバイザーのkazukoです。片付けたいとは思っているけれど、「どこから片付けたらいいのかわからない!」という方はいらっしゃいませんか? 最初に取りかかると片付けがスムーズに進む場所は、片付けの悩みによって違ってきます。そこで、片付けのお悩み別に、最初に取りかかるべき、おすすめの片付け場所をご紹介します。是非参考にされて下さい。 モノを手放すのが苦手な方は冷蔵庫やキッチンから キッチンは賞味期限や消費期限のある食材や飲料が多く収納されている場所。手放す基準が明確なモノが多いので、モノを手放すのが苦手な方でも、比較的片付けがスムーズに進みます。例えば、手放すのが苦手な方が、いきなり洋服の片付けから着手してしまうと、まだ着れるから……、いつか着るかも……という理由でモノを手放す基準が定まりにくく、片付けが進まなくなってしまいます。まずは期限のある食材から、片付けを進めて、モノを手放す