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<朝漬けレシピ>朝「ニラ」を調味料に漬けて放置するだけ。夕食は冷蔵庫から出すだけレシピ
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独特な風味がおいしいニラですが、みなさんどのように楽しんでいますか? ニラレバ、ニラ玉、お鍋など... 独特な風味がおいしいニラですが、みなさんどのように楽しんでいますか? ニラレバ、ニラ玉、お鍋など、火を加えて調理することが多いかと思いますが、実は生でも食べることができます。今回は、朝漬けるだけで、夜ごはんにすぐ出せるニラレシピをご紹介します。 熱々ご飯と相性抜群!ニラのピリ辛漬け 材料 ニラ 1束 にんにく(チューブ) 1cm 生姜(チューブ) 1cm みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 豆板醤 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1 ごま油 大さじ1 白ごま 小さじ1 すりごま お好みで 作り方 1. ニラを綺麗に洗い、根本部分を切り落とします。 2. ニラを5cm長さに切ります。 3. ポリ袋に、にんにく、生姜、みりん、醤油、豆板醤、鶏ガラスープの素、ごま油、白ごまをいれてよく混ぜます。 4. ニラ