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もうネギは塩で焼かない。意外と知らない箸が止まらなくなる“長ネギの食べ方”
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もうネギは塩で焼かない。意外と知らない箸が止まらなくなる“長ネギの食べ方”
冬が旬で、お得に手に入るようになる野菜の1つに長ネギがあります。鍋に使うことが多い長ネギですが、今... 冬が旬で、お得に手に入るようになる野菜の1つに長ネギがあります。鍋に使うことが多い長ネギですが、今回はネギ1本を使って副菜としても、おつまみとしても楽しむことができるレシピをご紹介します。 食欲そそる!長ネギのガーリックバター焼き 材料 長ネギ(白い部分) 1本分 ニンニク(チューブ) 2cm バター 10g 塩コショウ 少々 作り方 1. 長ネギを綺麗に洗い、5cmほどの長さに切っていきます。 2. フライパンに油適量(分量外)をひき、にんにくを軽く炒めます。 3. ネギを入れて、焦げないようにコロコロと転がしながら焼いていきます。 4. 焼き色がついたらバターを加えて全体に絡めます。 5. お好みで塩コショウを加えて炒めます。 6. お皿に盛りつけてできあがりです。 長ネギの甘味がたまらない 長ネギを焼いただけですが、焼くことで長ネギ独特の甘味がでてきます。ニ