エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
10分で夕食完成!「豚こま肉」と「玉ねぎ」を調味料で炒めるだけの“時短晩ご飯”
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
10分で夕食完成!「豚こま肉」と「玉ねぎ」を調味料で炒めるだけの“時短晩ご飯”
忙しいときや疲れているとき、料理に時間がとれないときにぴったりなのが今回ご紹介する「豚こま肉の味... 忙しいときや疲れているとき、料理に時間がとれないときにぴったりなのが今回ご紹介する「豚こま肉の味噌しょうが焼き」。調味料と一緒に炒めるだけなので、10分で作れます。いつものしょうが焼きに飽きたときにもおすすめです。 豚こま肉の味噌しょうが焼き(調理時間:10分) 具材を炒めたら合わせた調味料と合わせるだけ。 いつものしょうが焼きに味噌をプラスすることで、濃厚でご飯が進みます。 冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。 材料(2人分) 豚こま肉……200g 玉ねぎ……2分の1個 A味噌……大さじ1 Aしょうゆ……小さじ2 Aみりん……小さじ2 A酒……小さじ2 Aしょうが……1かけ 準備 玉ねぎは薄切りにし、豚こま肉は食べやすい大きさにカットします。 しょうがはすりおろします。 Aを混ぜ合わせます。 作り方 1.フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)少々を入れ、豚肉と玉ねぎを炒めま