エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「サンドイッチ」に革命…!?サンドイッチに入れるとおいしい“ポリポリ食感の意外な食材”とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「サンドイッチ」に革命…!?サンドイッチに入れるとおいしい“ポリポリ食感の意外な食材”とは
たくあんを熱々ごはんと一緒にたべるとおいしいですよね。そんなごはんのお供として定番のたくあんです... たくあんを熱々ごはんと一緒にたべるとおいしいですよね。そんなごはんのお供として定番のたくあんですが、実はパンとの相性も抜群なんです。今回はたくあんをサンドイッチの具にした和風サンドイッチレシピをご紹介します。 ポリポリ食感がたまらない!和風たくあんサンド(調理時間:10分) 材料(1人前) たくあん 5cm マヨネーズ 大さじ1 白ごま 小さじ1 鰹節 2g バター 5g 食パン(8枚切り) 2枚 作り方 1. たくあんをみじん切りにします。 2. たくあん、マヨネーズ、白ごま、鰹節を加えてよく混ぜます。 3. 食パンにバターを塗ります。 4. 手順2をのせます。 5. もう1枚の食パンをのせて軽く押さえて落ち着かせます。 6. 半分に切ってお皿に盛り付けたらできあがりです。 ミスマッチのようでベストマッチ ポリポリとしたたくあんの食感と鰹