新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
349 フードロスねぇ…。 - さるきちのしっぽ
みなさん、こんにちは。 昨日、プラごみのお話をしましたので、今日はフードロスのお話でもしますね。 W... みなさん、こんにちは。 昨日、プラごみのお話をしましたので、今日はフードロスのお話でもしますね。 Wiki選手によると「売れ残りや食べ残し、期限切れ食品など、本来は食べることができたはずの食品が廃棄されること」だそうです。 コンビニの弁当や家庭でも食べ残しなどあるでしょうし(私は出しませんけどね!)、宴会などで、調理済みのものなんかも残っちゃったら捨てるしかないんでしょうね。 日本では2018年の統計で600万トンくらいのフードロスが出てるそうです。 国民一人当たりご飯茶碗1杯分の食べ物を毎日捨てている計算になるんだとか。 これは困った問題ですねぇ。 以前、そういう、所謂残飯って家畜の飼料になるって聞きましたが、それもそんなに機能してないようですね。 昔よく通っていた鉄板焼きの店では、日本に昔からあるバイキング形式の昼食があったんですね。あの、ガラス戸棚に一皿ずつ盛り付けられた総菜を取って
2021/06/18 リンク