エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
紅茶成分で骨粗鬆症改善の可能性発見!紅茶に隠された10の効能 : サイエンスジャーナル
我が家の朝は紅茶で始まる 我が家の朝は紅茶で始まる。ミルクティーを飲むと体が温まりホッとする。紅茶... 我が家の朝は紅茶で始まる 我が家の朝は紅茶で始まる。ミルクティーを飲むと体が温まりホッとする。紅茶は、摘み取った茶の葉と芽を萎凋(乾燥)させ、もみ込んで完全発酵させ、乾燥させた茶葉。 ここでいう発酵とは微生物による発酵ではなく、茶の葉に最初から含まれている酸化酵素による酵素発酵である。 紅茶はヨーロッパで多く飲用される。世界でも特によく飲むのはイギリス人で、朝昼晩の食事だけでなく、起床時、午前午後の休憩にもお茶を楽しむ。このため、茶器、洋菓子なども発達し、洗練された。
2015/03/01 リンク