エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
南インド料理、サンバルを作ったらサンバル風煮込み料理になった。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
南インド料理、サンバルを作ったらサンバル風煮込み料理になった。
南インド料理でミールスとかドーサなんかに必ずついてくる南インドの味噌汁こと「サンバル」 わたくし、... 南インド料理でミールスとかドーサなんかに必ずついてくる南インドの味噌汁こと「サンバル」 わたくし、これが大好きなんです! このサンバル、どうしても自分で作ってみたくなって、色々なレシピを見つつ、大した料理経験もないのに作ってみました! だけど、料理って難しいですね。それにこのサンバルは特に難しい部類の料理であるそう。 ぶっちゃけ、失敗です。味はまあまあでしたが、サンバルじゃない別の何かが出来上がりました・・・ 南インド料理、サンバル(風煮込み) 材料(2人分) トゥールダル ・・・・・・・・・・・・・・・・1/6カップ ●煮込み用スパイス ターメリック ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 コリアンダー ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 サンバルパウダー ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 カイエンペッパー ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/16 ●テ