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ビール批評 11月後半〜2016年2月前半 - sekibang 3.0
どうも寒くなってきたので、ビールという気分でもなくなり更新をサボってしまっていた。限定モノの情報... どうも寒くなってきたので、ビールという気分でもなくなり更新をサボってしまっていた。限定モノの情報などもはや役に立ちませんが、来シーズンの参考にしてください。 #beercritic サッポロ 深み味わうヱビス 通常のヱビスよりもさらに熟成期間を置いた、とCMで見た気がする。度数6%でほんの少し高め。麦芽の量が増やしてるので、当然ボディも強くなっている。要するに、ヱビスの「秋味」か。完成度が非常に高く、さすがだが、普通のヱビスのほうが好きかも。 #beercritic サントリー ザ・プレミアムモルツ 2015初摘みホップヌーヴォー 明らかにホップの香りが違う。フレッシュ! #beercritic サントリー ザ・プレミアムモルツ 香るプレミアム 2015初摘みホップヌーヴォー これもかなり別物になっている。普通バージョンはもっと鋭い感じの香りがあったが、ヌーヴォーはとても柔らかく、軽やかに
2016/02/19 リンク