エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅は癒し。「干さない梅干し」と、 アデリアレトロの貯蔵瓶で梅シロップづくり - 千すけ 着物文庫
こんにちは、千すけです。 もうけっこう前のことなのですが、 今年は梅を仕込みました!😍 梅干しって、... こんにちは、千すけです。 もうけっこう前のことなのですが、 今年は梅を仕込みました!😍 梅干しって、ヘタをとって漬けるまでの工程はともかく、「干す」ことが私にはハードルが高く感じられて (空とにらめっこをして、雨が降ってきたら急いで取り込む…とか😅) 今まであまり、やろうとまでは思わなかったのですが 今年、友達から 「ジップロックで漬けてもいい」 「干さなくてもいい」 「紫蘇は無しでもいい」 それでも梅干し(梅漬け)はできるよ!と教えてもらい、 それならちょっと、やってみようかな!となり 梅を買ってきて、 洗って、拭いて ヘタを取って ↑ この作業が…🥺 梅はかわいいし、梅のいい香りに包まれて、至福…🥺 しかもこれをおいしく食べられる(予定)なんて…🥺 毎年、梅仕事を楽しみに取りかかっている方の気持ちがわかりました😍 そしてとりあえず、ジッパー付き袋に梅と塩を仕込み… 半日で、
2022/10/01 リンク