エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もちもちカルツォーネ【包むピザ】 - 戸浪の日記
具材を生地の上に乗せて焼くピザと違い、生地で包んで焼くピザです。 カルツォーネ・レシピ 生地作り 成... 具材を生地の上に乗せて焼くピザと違い、生地で包んで焼くピザです。 カルツォーネ・レシピ 生地作り 成形~焼き上げ もっとお手軽にピザ カルツォーネ・レシピ 材料(8個分) パン生地 強力粉……100g 薄力粉……100g ドライイースト……3g 水……130g 砂糖……10g 塩……2g オリーブオイル……10g 具材 ミートソース ナポリタン 乾燥バジル……適量 スライスチーズ……4枚 具材には作り置きしていたミートソースと、みんな大好きナポリタンを詰めてみました。 生地作り しっかり手ごねでピザ生地作りしていきます。 材料を混ぜてこねる ボウルに油以外を入れてひとまとめにし、生地がなめらかになるまでよくこねます。 それからオリーブオイルを加えて再びこねてなじませます。 一次発酵 オーブンで発酵させました。 35℃にして30分に設定。発酵させて、生地を元の2倍ほどに膨らませます。 終わっ