エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お鍋一つで簡単!シメまで美味しい、あっと驚く簡単レシピ「ムール貝のレモングラス蒸し」 | Sheage(シェアージュ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お鍋一つで簡単!シメまで美味しい、あっと驚く簡単レシピ「ムール貝のレモングラス蒸し」 | Sheage(シェアージュ)
作り方 1ムール貝はよく洗う。レモングラスは包丁の背でたたいてから斜め切りに、玉ねぎは薄めにスライ... 作り方 1ムール貝はよく洗う。レモングラスは包丁の背でたたいてから斜め切りに、玉ねぎは薄めにスライスし、トマトとマッシュルームはひと口大に切る。2鍋底にレモングラスの葉をひく。その上に、スライスした玉ねぎ、ムール貝、タラ、マッシュルームを置き、最後にレモングラスの茎とパクチーの根のみじん切りを散らし、酒を入れたら、フタをして強火で蒸し煮する。3グツグツしてきて、貝の蓋がいくつか開いてきたら、トマトを入れ、すべての貝のくちが開くまで蒸し煮する。最後に、パクチーを散らせば出来上がり。ライムなどの柑橘を絞ってお召し上がりください。