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ネギぬた:下仁田ネギレシピ
普通のネギを使うよりもだんぜん美味しい。味噌とネギの相性バッチリ!! (このレシピだけネギの青い葉... 普通のネギを使うよりもだんぜん美味しい。味噌とネギの相性バッチリ!! (このレシピだけネギの青い葉の部分を使います。) ■材料(5人分) 下仁田ネギ 3~4本 砂糖 少々 白味噌(甘味のもの) 大さじ4 卵黄 少々 酒 大さじ3 炒りごま 少々 みりん 大さじ1 ■作り方 ネギは4センチくらいの長さに切り、さっと茹でておく。 白味噌、酒、みりん、砂糖、卵黄、炒りごまを合わせ、食べる直前に1.を加えます。 ネギを茹でて使う時は、茹でてから水気を切り、包丁の背を押し当ててしごき、中のぬめりを出してから使用してください。 « 下仁田ネギのレシピ一覧へ戻る