エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かに“かま”道楽|パリッコの「つつまし酒」#104|光文社新書
カニカマをカニにする魔法「昆布酒漬け」飲み友達のライター、スズキナオさんと「酒の穴」というユニッ... カニカマをカニにする魔法「昆布酒漬け」飲み友達のライター、スズキナオさんと「酒の穴」というユニットを組んで、日々お酒の新たなる楽しみかたを探求しています。 先日、そんな活動の一環で「いろんなものを昆布酒漬けにする」という検証実験をしてみました。「昆布酒漬け」とは、“板前の裏技”とも呼ばれる調理法で、主に白身魚などをこの方法で処理すると、スーパーのお刺身が料亭の味級にグレードアップしてしまうというすごい技。って、僕たちも偶然インターネットで見つけて知っただけなんですが、とにかくこれは試してみたい! となりまして。 そこで白身魚の他、マグロやイカ、ハムにギョニソ、スルメに豆腐など、思いつく限りの食材を昆布酒漬けにしてみたところ、もちろん刺身はどれも美味しいし、その他も旨味が増してなかなかのもの。なかでもとりわけ変化に驚いたのが「カニカマ」でした。 食べた瞬間に「わはは、これもうカニじゃん!」っ
2021/04/17 リンク