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もやしでボリューミー|半熟目玉焼きのとろ~りもやし丼 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
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もやしでボリューミー|半熟目玉焼きのとろ~りもやし丼 | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) もやし1袋にら1/2束人参3cm金ごま油大さじ1豚ひき肉100gA:水1/2カップA:白だし(16倍... 材料(2人分) もやし1袋にら1/2束人参3cm金ごま油大さじ1豚ひき肉100gA:水1/2カップA:白だし(16倍濃縮)大さじ2A:本みりん大さじ2A:こしょう少々A:片栗粉小さじ1/2温かいご飯茶碗2杯分卵2個一味唐辛子適量 作り方 手順1 もやしは洗ってザルに上げておきます。にらは3cm程の長さに切ります。人参は細切りにします。 手順2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒めて、色が変わってきたら1を加えて一気に炒めます。 手順3 2によく混ぜ合わせたAを回し入れて全体に炒め合わせます。 手順4 器にご飯を盛って3を上にのせ、半熟状に焼いた目玉焼きをのせ一味唐辛子を振ります。 レシピのコツ・ポイント 炒め合わせるときは強火で一気に。 生い立ち もやしを使った節約&ボリュームアップレシピのご提案です もやし モヤシ にら ニラ 人参 にんじん ニンジン 豚ひき肉 豚挽き肉 ひき