エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
暮らしの中で思うこと
この季節、初めてラタトゥイユ(野菜いろいろトマト煮込み)を作った。 私はニンニクと塩だけでなく、コ... この季節、初めてラタトゥイユ(野菜いろいろトマト煮込み)を作った。 私はニンニクと塩だけでなく、コンソメとか砂糖、ケチャップ、醤油も入れてしっかり味をつけてしまう(某有名料理研究家さんのブログのレシピ)。 なので大人の舌にはかなり甘味がついて感じられるけど、 昨年の夏は娘はトマトの酸味がだめで、ほとんど受け付けなかったのが、この度はわりと気に入った様子で食べてくれた。 私が好きで、野菜がいろいろ入ってるし、しかも作り置きできるので、 「これがOKだと夏の料理がだいぶラクになる」と嬉しかった。 あとひとつ、何か同じように昨年はダメで今年になって食べるようになったおかずがあったけど、なんだったかな… こんな風に最近は大人と同じものが少しずつ食べられるようになっていくのを、 優しい誰かがさりげなく私の仕事をすくいとっていってくれている感じがする。 ゴールデンウィークは、思ったよりリフレッシュがで