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やってはいけない卵の割り方5つ!黄身がつぶれる原因と失敗しないコツを解説
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やってはいけない卵の割り方5つ!黄身がつぶれる原因と失敗しないコツを解説
卵を割ると失敗してしまう…どうして? 卵を割るときに失敗したことはありませんか?細かな殻が入ったり... 卵を割ると失敗してしまう…どうして? 卵を割るときに失敗したことはありませんか?細かな殻が入ったり、黄身が崩れたりしてしまうと、せっかくの料理が台無しになってしまいます。これは卵の割り方に問題があるかもしれません。やってはいけない卵の割り方を確認し、上手に卵を割る方法を学びましょう。 やってはいけない卵の割り方5つ やってはいけない卵の割り方には、次のようなものがあります。 1.角に卵をぶつけている 多くの人が、キッチン台の角やボウルのふちに卵をコンコンとぶつけて割ります。この方法は一見簡単ですが、細かな殻が卵白に混ざりやすいという問題があります。特に、力加減を間違えると卵全体がつぶれてしまうことも。料理初心者や子どもがこの方法を使うと、失敗する可能性が高いです。 2.卵を強く叩きすぎる 卵にヒビを入れる際、思い切りぶつけると卵がぐちゃぐちゃになってしまいます。卵の殻は意外と堅いですが、強