エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アプリコットの効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬な果物&木の実
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の果物が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の果物が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる果物を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 アプリコットとは アプリコットは、中国を原産とする、バラ科サクラ属の落葉小高木で、その果実が食用になります。 和名はアンズ(杏子)です。 甘みがあり生食できます。 そのほかジャムやドライフルーツなどに加工されます。 アプリコットの旬は アプリコットの旬は初夏です。 春に桜より少し早い時期に淡紅色の花を咲かせ、6月から7月にかけて梅に似た、橙黄色の果実をつけます。 アプリコットの主な成分 ・β―カロテン ・リコペン ・ビタミンA ・ミネラル アプリコットの主な栄養成分 ア
2019/01/13 リンク