エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
からし菜の効果・効能・レシピ・選び方・保存法 | 旬野菜100
四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方... 四季がはっきりしている日本では、さまざまな旬の野菜が季節ごとに容易に手に入ります。 最近では栽培方法も進化し、一年中食べられるものも増え、旬がわかりにくくなってきた感もあります。 しかし、やはり旬の野菜が一番安価で、おいしく、また栄養価も高いのです。 季節ごとに摂れる野菜を知り、たっぷりおいしく丸ごといただきたいものです。 カラシナ(芥子菜)とは からし菜はアブラナ科アブラナ属の越年草です。 食用となるのは葉や茎で、名前の通り辛み成分があり油炒めやおひたし、漬物などに利用されています。 種子はからし(和からし)の原料にもなります。 からし菜の旬は からし菜は葉に辛みがあり種子から辛子が作られます。 ピリッと辛いのが特徴です。 からし菜は冬野菜で旬は冬から初春にかけてです。 からし菜に含まれるの栄養成分 ・カリウム ・カルシウム ・β―カロテン ・葉酸 ・ビタミンK ・ミネラル からし菜の栄
2018/11/27 リンク