エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ピタパンの冷却(急速冷却デモ) - 急速冷凍機の厳選比較サイト「春夏秋凍」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピタパンの冷却(急速冷却デモ) - 急速冷凍機の厳選比較サイト「春夏秋凍」
本日は、ピタパンを製造されているお客様向けに、急速冷却のデモンストレーションを行いました。 元々、... 本日は、ピタパンを製造されているお客様向けに、急速冷却のデモンストレーションを行いました。 元々、現在、緩慢冷凍しているため、解凍後の風味を向上させたいということと、凍結スピードを上げて生産量を数倍にしたいとのご要望があり、お問合せをいただきました。 しかしながら、急速冷凍で凍結量を増やし生産量を増やす、ということを考えてらっしゃったようですが、製造後の熱い状態からある程度冷ましてから裸で冷凍していたため、そのタイムロスが大きいことが分かりました。 それならばと、熱い状態から急速冷却し、袋詰めしてしまってから凍結にまわした方が、製造から凍結までの全体の時間が短縮され、効率が良くなり、生産量を増やせることをご提案させていただきました。 そのため、今回は急速冷却のデモを行いました。 ピタパンの冷却 出来たての熱い状態のピタパンです。工場の横でテストを実施しましたので、出来たて直後の80℃の状態