エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝ごはんは、シンプルにかけるだけ!「ねばりっこかけご飯」 - simpledish diary
おはようございます。 今日は、あと1時間足らずで仕事に出かけます。2時間ほどで終わるんだけどね。 ... おはようございます。 今日は、あと1時間足らずで仕事に出かけます。2時間ほどで終わるんだけどね。 今朝は、16日に鳥取市に行った帰りに道の駅で買った「ねばりっこ」を使って「ねばりっこかけご飯」で頂きました。 以前に、鳥取県産の「ねばりっこ」を紹介しています。 長さは、50センチくらいです。すりおろす場合は、私は切って使わなくて、10cmほどピーラーで皮を剥き、そのままおりゃーってな感じでおろして、ご飯にのっけて食べます。 切っておろすと、どうしても最後まで使い切れないですよね。数ミリ半端におろせない部分ができますよね。 その点、使う分だけ皮をとりおろすと、無駄もなく残りはラップして常温保存です。 結構日持ちするんですよ。 「ねばりっこ」だけにねーばねば!! 長いもは低カロリーで、このねばねばが胃腸の粘膜の保護や胃腸機能の回復などに効果があり体によいのです!! すりおろすだけで、超簡単です!
2019/01/19 リンク