エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コーヒーベルトとは??コーヒーの産地の特徴や気候条件をご紹介!! 美味しいコーヒーを求めて!!in岡山
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーヒーベルトとは??コーヒーの産地の特徴や気候条件をご紹介!! 美味しいコーヒーを求めて!!in岡山
まず、降雨量は年間2000ミリと平均的な場所でも問題ありませんが必ず必要なのは、コーヒーの実のなる木... まず、降雨量は年間2000ミリと平均的な場所でも問題ありませんが必ず必要なのは、コーヒーの実のなる木の成長期に雨が多く、収穫期に乾燥している。いわば雨季と乾季のある環境です。 次に日光ですが、コーヒーの木は日光が好きにも拘わらずに日ざしが強いと成長不良となってしまいます。それゆえ産地では、コーヒーの木の横に背の高い木を植えて日差しを緩和させることもあります。コーヒーの木のための日陰を作るための背の高い木のことを「シェイドツリー」といいます。 そして、気温ですが、平均20℃という夏の避暑地のような過ごしやすいところでなければ十分に育ちません。 最後に、コーヒーの木は植物ですから水はけがよく肥沃な土壌が最適です。また少し酸性の土壌の方がコーヒーの木を栽培するためには適しています。 肥沃な土壌というのはリン酸・窒素・カリウムを含んだ土壌のことで有機物を多く含んだ火山灰の土壌はコーヒーの木栽培には