エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さばのフライパン塩焼き - スマーケット
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ... ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] さばは皮目に7〜8mm間隔に切れ目を入れる。両面に塩をふり、10〜20分おいてから、ペーパーで水気を拭く。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、さばを皮目を下にして入れる。強めの中火で5〜6分、裏返して3〜4分焼き、中まで火を通す。さばから出た脂をペーパータオルで拭き取りながら、カリッと焼き上げる。 器に青しそを敷いて(2)を盛りつけ、大根おろしとレモンのくし切りを添え、お好みでしょうゆをかけていただく。 ※料理監修 小田真規子