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みんなでわいわいパーティ料理に参加中 - 外はパリッと中はジューシー ピラフ入りローストチキン2015Christmas
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丸鶏(中抜き) 1羽(1.8kg) ◎ブライン液 ◎水 400cc ◎塩 小さじ4 ◎砂糖 小さじ4 ◎にんにく 2かけ ◎ローリエ... 丸鶏(中抜き) 1羽(1.8kg) ◎ブライン液 ◎水 400cc ◎塩 小さじ4 ◎砂糖 小さじ4 ◎にんにく 2かけ ◎ローリエ 2枚 ◎お好みのハーブ 少々 ◎こしょう 少々 クレイジーソルト 適量 オリーブオイル 適量 ★スタッフィング(ガーリックピラフ) ★もち米:白米 合わせて1合 ★にんにく(スライス) 2かけ ★玉ねぎ(微塵切り) 1/3個 ★いんげん(小口切り) 2さや ★バター 15g ★菜種油 小さじ1 ★水 100cc ★白ワイン 25cc ★ブイヨンまたはコンソメ(細かく砕く) 1個 ★塩 少々 ★黒こしょう 少々 ★乾燥パセリ 少々 1 焼く前日に◎のブライン液を作って、綺麗に洗った丸鶏と一緒にジップロックに入れて冷蔵庫へ。 ※全体に液が廻るように、途中2度ほどひっくり返します 2 焼く2〜3時間前に丸鶏を冷蔵庫から出しておく。 もち米は研いで1時間ほど水に浸す