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旧 SUN&SON'S(サンアンドサンズ)の1日
最近、頻繁に遊ぶ友達ができた。 そんな友達の、「友人の母親」を紹介して頂いてからというもの、 なぜ... 最近、頻繁に遊ぶ友達ができた。 そんな友達の、「友人の母親」を紹介して頂いてからというもの、 なぜか ” とうもろこし ” をそのお母さん宅で「およばれ」にあづかってからというもの、 実は昨日も、その友人宅に御邪魔させていただいた際、仕事から帰ってきたお母さんが はたまた ” とうもろこし ” を湯がいて食べさせてくれた。 今が旬な、この ” とうもろこし ” ではあるが、採れる畑によって味が違うことを教えてもらった。 (日照時間がモノをいうらしい。) 日ごろ、畑なんて興味ないので、気にも留めなかったのが、この ” とうもろこし ” をよばれてからというもの、 気になり始め、とうとう、自分で買って湯がくまでになってしまった。 もちろん、「湯がく」なんて生まれて初めてだし、昨日、教えてもらった塩を少々入れるねや!って聞いたけど、 塩の分量さえも分からず、適量を鍋に入れて湯がいてみた。 友人K