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【ノーマル版】手間暇かけて梅シロップ【保存食】 2018年6月29日 2023年3月6日 保存食 ジュース, シロッ... 【ノーマル版】手間暇かけて梅シロップ【保存食】 2018年6月29日 2023年3月6日 保存食 ジュース, シロップ, レシピ, 保存食, 梅仕事, 自家製 梅シーズンは保存食づくりに忙しいのですが、今シーズンももう終わってしまいますね。今年も梅干し(赤紫蘇漬け中)、梅サワー(仕込中)、カリカリ梅(完成)など梅を使ったいろんな保存食づくりを行っています。前回、炊飯器で24時間できる梅シロップをご紹介しましたが、今回は梅シロップのノーマルバージョンレシピ、炊飯器に比べると少々手間も時間もかかります。