エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
速度と鮮度:はやさがはやさ以上に語るもの - 日刊そうた
昨日のブログで梅田望夫さんにトラックバックをした。 すると、5分後に本人から「はてなスター」(あし... 昨日のブログで梅田望夫さんにトラックバックをした。 すると、5分後に本人から「はてなスター」(あしあと機能)がつく。 ・・・ 過去にも著者の本を何度か紹介したが、 いずれも24時間以内に「スター」がついている。 ・・・ 反応の速度。 書いた瞬間に読み手に届くウェブで大事なことは、はやさだ。 はやさとは、タイミングだ。 「あとで」にすると、二度とない場合が多い。 「またね」に、もう次がないように。 ・・・ 書店での本との出会いも似ている。 いいなと思ったらその場で買わないと、 次に行ったときには、もう棚から消えている。 書店の回転率を考えれば こういうことはよく起こる。 だから、いいなとおもったらすぐに買う。 そのときの「いいな」の感覚も含めて。 ・・・ 書くことも同じ。 ネタをおもいついたらまずメモをする。 そしてなるべく早めに人目に出す。 反応をみて、修正して、再び出す。 速度と鮮度。知
2009/01/19 リンク