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おいしい料理とおもてなし | フリーライター00ai
家族とともに誕生祝に懐石料理をいただいてまいりました。 懐石という料理ジャンルは、おいしいのとそう... 家族とともに誕生祝に懐石料理をいただいてまいりました。 懐石という料理ジャンルは、おいしいのとそうでないのの差がはっきりわかれるかと思います。 おいしくないのだと、何を食べてるのかよくわからず終わる。 一方、おいしいのは、素材のよさをきちんと引き出した絶妙なおいしさ。 年に何回か行けたらすごくうれしい…という我が家お気に入りの懐石のお店に久しぶりに行ったのですが、いつもと変わらぬ素材のうまみとよいお出汁の合わさった絶妙なおいしさのコースを楽しみました。 料理のお写真、全部は撮れなかったけれど、いくつか。 料理の盛り合わせがとても美しいのもこのお店の好きなところです。 静かなお店でゆったりしながら、お料理を目で見て楽しんで、おいしく味わう。 とても贅沢なおもてなしをいただきました。 さて、そして、今日、私も自分でおいしいものを作ろうとご飯を炊きました。 卵ごはん。 お米を研いで、お酒とお塩を
2014/11/24 リンク