エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カレーは常温で何時間もつ?夏と冬の目安や危険なカレーの見分け方も - お役立ち情報サーチ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレーは常温で何時間もつ?夏と冬の目安や危険なカレーの見分け方も - お役立ち情報サーチ
カレーの常温保存は気温によってことなりますが、夏場は常温だと2~3時間・冬場でも長くて1日半程度し... カレーの常温保存は気温によってことなりますが、夏場は常温だと2~3時間・冬場でも長くて1日半程度しか持ちません。 特に夏場は湿度も高いため、いくらクーラーをつけて部屋を涼しくしていても、最長半日程度しか持ちません。 実はカレーはとても足の早い食べ物ですので「一晩寝かせたカレー」というのは危険なんです! すぐ食べない時は、冷蔵か冷凍で保存しましょう。 冷蔵庫に入れるなら、お皿に小分けにして2~3日の間に食べましょう。 冷凍するなら、ジッパー付きの袋に入れて平たくして急速冷凍すると長持ちしますよ。 危険なカレーの見分け方は、4つあり、 白い斑点がある さらさら水っぽくなっている 酸っぱいような異臭がする 酸っぱい味がする という特徴が挙げられます。 この記事では、 カレーを常温保存できる時間 冷蔵保存と冷凍保存のコツ 一晩寝かせたカレーが危険な理由 再加熱しても危険な理由 危険なカレーの見分け