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【レシピ】煮ても美味しい「柔らか甘煮ピーナッツ」を作っちゃおう | ピーナッツ専門店の鈴市
こんにちは、おまめちゃんです。 小豆や花豆を煮るのと同じように、ピーナッツも甘く煮て食べたら美味し... こんにちは、おまめちゃんです。 小豆や花豆を煮るのと同じように、ピーナッツも甘く煮て食べたら美味しいよ。 千葉ではお正月の黒豆の代わりに、ピーナッツを煮たりします。 ピーナッツって、ポリポリ食べるだけじゃないんだ! こんな食べ方もあったのね(((o(*゚▽゚*)o))) って目から鱗ウロコの驚きですよ。田舎のお婆ちゃんに作ってあげよう。 材料 ・剥き実生ピーナッツ・・350g ・砂糖・・・・・・・245g (落花生の70%) ・醤油・・・・・・・大さじ1/2 ・水・・・・・・・・1リットル 作り方 1、サッと洗ったピーナッツを沸騰させた1リットルの湯に入れ一晩置く。 2、翌日、白く濁った水を捨て、もう1度1リットルの水から10分くらい茹で、煮こぼします。 ・一晩置くとこんな色になります。↓ 3、ピーナッツがかぶるくらいの水を入れ、圧力鍋で15分煮た後自然放置します。 4、砂糖、醤油を入れ弱
2018/12/23 リンク