エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
重曹を使ってパスタ麺を中華麺に* - すずさんのチェコ生活と旅行の記録*
Dobrý den! こんにちは! 今日のプラハは25度くらいで、すごく涼しく過ごしやすかったです(^^) 先日、... Dobrý den! こんにちは! 今日のプラハは25度くらいで、すごく涼しく過ごしやすかったです(^^) 先日、お友達から、重曹を使ってパスタを茹でると、中華の縮れ麺みたいになるよって、教えてもらいました。 チェコでは、生の中華麺はなかなか手に入りません。 日本食材店においてある、冷凍の中華麺も値段が高いため、なかなか買うことが出来ません。 そんな時に、パスタが中華麺風になることを聞き、さっそく挑戦してみました。 今日は、ジャージャー麺を作りました。 用意したのは、 *重曹(日本から持ってきていたもの) *細めのパスタ です。細めのパスタの方がむいていると聞き、スーパーで買ってきました。 2リットルの水に、重曹大さじ2杯をいれて沸騰させます。 沸騰したら、泡がぷくぷくしてきました。 お湯の中にパスタ麺を入れ、表示時間より+2〜3分長く茹でます。 パスタよりも、もちもちの食感になったとこ
2019/07/03 リンク