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前を向くしかない日々の「春菊と牛肉のすき焼き風炒め」 - Sweet+++ tea time
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前を向くしかない日々の「春菊と牛肉のすき焼き風炒め」 - Sweet+++ tea time
連日の悲しいニュースで、何をするにも心ここに在らずな日々を過ごしまった。ブログも書いては消してで... 連日の悲しいニュースで、何をするにも心ここに在らずな日々を過ごしまった。ブログも書いては消してでなかなか進まず、気づいたらカレンダーは三月に。 春の始まりなのに世界も心もどんよりと暗い、だけど前を向いて生活しなくては。平和な暮らしの有り難みを知る今だからこそ。 いつものキッチンに立ち、目の前の食材に息を吹き込む。チャチャっと作ろう、美味しいものを。 というわけで今日は、春菊のさわやかな香りが味わえる一品を紹介したい。例によってめちゃくちゃ簡単です。つまり… 炒めるだけである。 「春菊と牛肉のすき焼き風炒め」を作ったら優しい味で美味しかった 春菊、おひたしや和え物が一般的かと思う。高校生の頃、料理の本を見て春菊ごはんを作ったのが思えば最初の出会いだった。サラダにしても美味しい。意外だけど柿や苺などフルーツと共にお洒落な味付けが合ったりする。 しかしこれらには問題がある。 主役になれない。 も