エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味噌汁が腐ると酸っぱい味になる!?見落としがちな簡単見分け方3つ
和食のご飯の友で外せないものとは、 やっぱり、 味噌汁 ですよね。 簡単で手軽にできる味噌汁は、 味噌... 和食のご飯の友で外せないものとは、 やっぱり、 味噌汁 ですよね。 簡単で手軽にできる味噌汁は、 味噌汁の具を変えることで いろんなバリエーションができる上に、 簡単に野菜をとることもできます。 さらに、味噌は発酵食品なので、 体にもお腹にも優しい。 まさに、家庭料理にぴったり。 そんな味噌汁ですが、 実は和食の中でも、 腐りやすい料理の一つです。 味噌は、保存食品であることから、 日持ちすることが知られています。 しかし、 味噌汁は違います。 油断すると、すぐ腐ってしまいます。 私も何度腐らせてしまったことか。 寝る前に味噌汁を冷蔵庫に入れ忘れ、 次の日の朝起きると・・・・ 味噌汁が腐ってる 朝食べようと思ってたのに・・・。 そんな経験から見つけた 腐った味噌汁がどうかが分かる とっておきの見分け方をご紹介します。
2017/05/06 リンク