エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
湯島『串焼きだるま』朝挽き大山地鶏の焼鳥をちょい飲みで
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
湯島『串焼きだるま』朝挽き大山地鶏の焼鳥をちょい飲みで
今日は湯島の「串焼きだるま」を紹介します。この地で30年近く続く老舗です。小箱のいい感じのカウンタ... 今日は湯島の「串焼きだるま」を紹介します。この地で30年近く続く老舗です。小箱のいい感じのカウンターで、程よく手軽な塩梅でビールや日本酒を引っ掛けたいときにおすすめしたい”大人のちょい飲み”です。実は湯島で半世紀続く炉端焼きの定番「樽平」の姉妹店なんです。 温もりある店構えに赤ちょうちん、低めの椅子に幅のあるカウンターが、普段の大衆酒場でありがちなそわそわ感を消してくれています。ですが、内容はもちろんSyupoで紹介するからには大衆的。 生ビールは大樽でキリンラガー(RL)なのが嬉しい。上野で樽生のキリンラガーはあまり見かけません。焼酎が480円から、常連さんはボトルをいれてサードプレイスよろしく仕事帰りに軽くマスターと世間話をしながらにニ・三杯ロックで飲んで梯子酒や帰途につくようです。 甲類のボトルもあるので、それを一本入れた後はあとはホッピーの外だけもらって過ごすのもいいですね。珍しい