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淹れたてコーヒーに「スパイス」をプラスする、刺激的な一杯をどうぞ
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淹れたてコーヒーに「スパイス」をプラスする、刺激的な一杯をどうぞ
世界のコーヒー文化の多様性を知る手がかり、そのひとつが飲み方。はちみつ、シナモン、バター、レモン... 世界のコーヒー文化の多様性を知る手がかり、そのひとつが飲み方。はちみつ、シナモン、バター、レモン、塩、真っ赤に焼けた木炭まで入れる国もあります。 では、数ある中からとっておきの飲み方を紹介しましょう。これ、どこの国のスタイルか分かりますか? スパイシーなこのコーヒーが広く普及している国は「モロッコ」。香りの組み合わせを熟知した彼らの一杯にならって、さっそく美味しいいれ方を。 まずは普通にいれたコーヒーを用意します。そこにカルダモン、こしょう、ナツメグ、シナモンパウダー、しょうがの絞り汁。これらを少しずつ加えて混ぜるだけ。スパイスの量はお好みで。 刺激的な一杯で、朝の眠気もシャキッ。