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『八ッ三館』④ ストーリー性がある夕食 この美味しさは言葉にできない - 旅の先には福がある
季節感に拘ったお献立、味はもちろん器にも感動する夕食です。 こちらがお食事処。 完全個室にていただ... 季節感に拘ったお献立、味はもちろん器にも感動する夕食です。 こちらがお食事処。 完全個室にていただきます。 蝋燭の灯りだけの部屋に入ります。 飛騨古川は、和蝋燭の町です。 ライトアップされた幻想的な雪景色を見ながらの食事タイムが始まりました。 食前酒には花が添えられて。 梅酒とリンゴ酒をお願いしました。 先附 飛騨産たかきび豆腐 えごま味噌 唐墨 梅麩 菜の花 八寸 海老うぐいす味噌 サーモン絹田巻 蓮根二身焼 百合根梅カステラ のし梅酒粕 鰯葱油漬 まさに今が季節の梅の花。 またまた梅模様。 お椀 梅椀 帆立真薯 梅人参 大根 椎茸 一枝牛蒡 小松菜 柚子 上品なお出汁。 造り 鮪 飛騨とらふぐ 河ふぐ 黄金いくら 分かりにくいですが、箸置きはお雛様。 焼物 鰤大根照焼 姫甘藍酒盗めんたいのせ 日野菜かぶ お客様から大好評の一品だそう。 分かります。 器は、立山連峰でしょうか。 梅の花が
2022/03/17 リンク